FAQ Ру

Любые игровые вопросы и обсуждения игры Starfall Online
cotitkinking
Recruit
Recruit
Posts: 1
Joined: Sat Jan 11, 2020 10:02 pm

Re: Что-то сломалось? Не работает? Есть вопрос? Вам сюда - FAQ

Postby cotitkinking » Tue Jan 14, 2020 6:11 am

Здравствуйте, пока сервер шут даун, я так думаю потому что беспричинно, не могу зайти. Лаунчер висит не одна кнопка не нажимается кроме (известные проблемы, свернуть и закрыть), при входе не через лаунчер через какоето время пишет неверный логин либо пароль (точно верный если пираты не своровали мой никомунинужный акк) ну и ладно я тут не поэтому.
Я как новичок, тыкаю в игре куда попало и как попало и некоторые моменты не очень приятны для пользователя и хотелось бы их как-то исправить, я понимаю проблем и гораздо более значимых, хватает и без меня, но все же оставлю это здесь. (может уже было на сайте каюсь не проверял).
1. В окне крафта если открыть сортировку (попап меню) любую из 3х, после выбора одного или нескольких (зачем нескольких?) пунктов, меню не пропадает и окно с плюшками становится не активным пока ручками не закроешь сортировку. Хотелось бы чтобы менюшка сама пропадала mouseover() .
3. Если корабль открыт и вы зашли в меню крафта, создали предмет, забрали на склад, предмет на складе не появляется. нужно применить/отменить изменения закрыть корабль и открыть заново.
4. При перетаскивании нового оборудования в слот. Если взять за левый верхний угол то нужно попасть мышкой в левую верхнюю ячейку, соответственно если взять мышкой предмет за центр мышка передергивается в левый верхний угол, это напрягает так как я не снайпер и не сразу понял почему мои пушки не хотят устанавливаются с первого раза. Как хотелось бы это видеть - берешь предмет мышкой, курсор пропадает предмет автоматически выставляется по центру относительно курсора. При переносе в слот, ячейки под предметом подсвечиваются.
5. Это просто боль, допустим я потерял один или несколько кораблей в бою, вышел из боя у меня пустые слоты под корабли. Я беру иконку корабля, за край, за центр, за левый нижний угол, я не понял еще как нужно правильно это делать и ставлю в слот. Оп, не попал, еше раз, оп, снова не попал. Тащу иконку, прицеливаюсь в слот точно точно прям до пикселя, ставлю на место, оп не получилось. Закрываю окно пробую заново, и так по нескольку раз, иногда помогает переход в новую систему и то необходимо иконкой очень точно попасть в слот. Хотелось бы чтобы иконка корабля сама залетала в слот при наведении допустим 20% иконки, и перетаскивалась между слотами разрешенными для даного типа корабля пока не отпустишь мышку. Корабль призывается несколько секунд, если в это время передвинуть флот, корабль выбивает из слота и все по новой.
6. Иногда при входе в бой если там уже кто то сражается - поле боя виснет, туман войны не открывается корабли не двигаются. Помогает только если взять один корабль и насильно тыкая много раз заставить переместится. С каждым тычком он дергается на пару пикселей, и дойдя до края тумана карта боя начинает работать. Иначе можно потерять все корабли так как под туманом бой на самом деле идет. Также заметил в такой же ситуации иногда враждебные ии появляются друг на друге и сражаются там же, ломаются друг об друга или астероиды.

Добавленно: 7. Проект дальнобойного орудия х 5 - гаситель отдачи 81, Дальнобойное орудие - гаситель отдачи 18.
8. Радиус действия сканера дальнего действия скрывается туманом войны, так и должно быть? не очень-то удобно.



P.S. Разобрался с проблемой входа в игру. Сервер не причем. Это зависание лаунчера. Попробовал переустановить лаунчер узнал что он уже запущен. Убил процесс все заработало.

Подробный отчет за 3 игровых дня, с уважением Cotitkinking.

Ezusa
Recruit
Recruit
Posts: 5
Joined: Sat Jan 04, 2020 10:26 am

Re: Что-то сломалось? Не работает? Есть вопрос? Вам сюда - FAQ

Postby Ezusa » Wed Jan 15, 2020 12:02 am

Насчёт 8го пункта, не только сканер дальнего действия страдает от этого недуга, модули с большим радиусом действия все этим болеют, хотя если перемещать камеру и приглядеться то в тумане войны можно различить еле заметную линию зоны действия модуля, по крайни мере на "Модуле варпа флота" её точно видно, но очень слабо )
Забавно но когда камера стоит на месте её не видно ^-^

Image

User avatar
Avels
Community Manager
Community Manager
Posts: 397
Joined: Wed Jan 23, 2019 2:04 pm
Location: Далекие звезды
Contact:

Re: Что-то сломалось? Не работает? Есть вопрос? Вам сюда - FAQ

Postby Avels » Thu Jan 16, 2020 1:14 am

Здравствуйте, пока сервер шут даун, я так думаю потому что беспричинно, не могу зайти. Лаунчер висит не одна кнопка не нажимается кроме (известные проблемы, свернуть и закрыть), при входе не через лаунчер через какоето время пишет неверный логин либо пароль (точно верный если пираты не своровали мой никомунинужный акк) ну и ладно я тут не поэтому.
Я как новичок, тыкаю в игре куда попало и как попало и некоторые моменты не очень приятны для пользователя и хотелось бы их как-то исправить, я понимаю проблем и гораздо более значимых, хватает и без меня, но все же оставлю это здесь. (может уже было на сайте каюсь не проверял).
1. В окне крафта если открыть сортировку (попап меню) любую из 3х, после выбора одного или нескольких (зачем нескольких?) пунктов, меню не пропадает и окно с плюшками становится не активным пока ручками не закроешь сортировку. Хотелось бы чтобы менюшка сама пропадала mouseover() .
3. Если корабль открыт и вы зашли в меню крафта, создали предмет, забрали на склад, предмет на складе не появляется. нужно применить/отменить изменения закрыть корабль и открыть заново.
4. При перетаскивании нового оборудования в слот. Если взять за левый верхний угол то нужно попасть мышкой в левую верхнюю ячейку, соответственно если взять мышкой предмет за центр мышка передергивается в левый верхний угол, это напрягает так как я не снайпер и не сразу понял почему мои пушки не хотят устанавливаются с первого раза. Как хотелось бы это видеть - берешь предмет мышкой, курсор пропадает предмет автоматически выставляется по центру относительно курсора. При переносе в слот, ячейки под предметом подсвечиваются.
5. Это просто боль, допустим я потерял один или несколько кораблей в бою, вышел из боя у меня пустые слоты под корабли. Я беру иконку корабля, за край, за центр, за левый нижний угол, я не понял еще как нужно правильно это делать и ставлю в слот. Оп, не попал, еше раз, оп, снова не попал. Тащу иконку, прицеливаюсь в слот точно точно прям до пикселя, ставлю на место, оп не получилось. Закрываю окно пробую заново, и так по нескольку раз, иногда помогает переход в новую систему и то необходимо иконкой очень точно попасть в слот. Хотелось бы чтобы иконка корабля сама залетала в слот при наведении допустим 20% иконки, и перетаскивалась между слотами разрешенными для даного типа корабля пока не отпустишь мышку. Корабль призывается несколько секунд, если в это время передвинуть флот, корабль выбивает из слота и все по новой.
6. Иногда при входе в бой если там уже кто то сражается - поле боя виснет, туман войны не открывается корабли не двигаются. Помогает только если взять один корабль и насильно тыкая много раз заставить переместится. С каждым тычком он дергается на пару пикселей, и дойдя до края тумана карта боя начинает работать. Иначе можно потерять все корабли так как под туманом бой на самом деле идет. Также заметил в такой же ситуации иногда враждебные ии появляются друг на друге и сражаются там же, ломаются друг об друга или астероиды.

Добавленно: 7. Проект дальнобойного орудия х 5 - гаситель отдачи 81, Дальнобойное орудие - гаситель отдачи 18.
8. Радиус действия сканера дальнего действия скрывается туманом войны, так и должно быть? не очень-то удобно.



P.S. Разобрался с проблемой входа в игру. Сервер не причем. Это зависание лаунчера. Попробовал переустановить лаунчер узнал что он уже запущен. Убил процесс все заработало.

Подробный отчет за 3 игровых дня, с уважением Cotitkinking.
Спасибо за информацию.) В дальнейшем, постарайтесь, пожалуйста, разграничивать пожелания / предложения и баги, размещая их в различных разделах форума, поскольку собираются они в разное время и часть из них может быть утеряна. Спасибо за понимание.)
Universe created and now my watch begins :twisted:


Return to “Общие Обсуждения”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron